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Festival Gastronômico de Trindade pode entrar no calendário cívico cultural e turístico de Goiás

Deputado Cristiano Galindo apresenta projeto de lei para destacar a importância do evento para a cultura e economia do estado

Festival Gastronômico de Trindade pode entrar no calendário cívico cultural e turístico de Goiás
Foto: Divulgação/Prefeitura de Trindade

O Festival Gastronômico de Trindade pode em breve ganhar uma honrosa posição no Calendário Cívico Cultural e Turístico do Estado. O deputado estadual Cristiano Galindo, do partido Solidariedade, apresentou um projeto de lei com o objetivo de oficializar o evento como parte integrante das celebrações que ressaltam as tradições e a cultura do estado.


O festival, que está em sua 9ª edição, ocorreu nos dias 25, 26 e 27 de agosto deste ano, em comemoração aos 103 anos da cidade de Trindade. Durante esses três dias, a cidade recebeu um público recorde de aproximadamente 62 mil pessoas, que puderam desfrutar da rica culinária goiana e de atrações musicais renomadas, como os cantores Alceu Valença e Zeca Baleiro.


O projeto de lei apresentado pelo deputado Galindo tem como principal propósito promover o turismo, valorizar a cultura e incentivar os empreendedores e restaurantes participantes do festival. Segundo o parlamentar, que é filho de Trindade e participou ativamente dos três dias de evento, a iniciativa fomenta de maneira significativa a economia do município.


"O Festival Gastronômico de Trindade não é apenas uma celebração da gastronomia, mas também um reflexo da nossa cultura e tradições passadas de geração em geração. Além disso, ele desempenha um papel fundamental na consolidação de Trindade como a Capital da Fé, não apenas no turismo religioso, mas também como uma 'cidade de festivais'", destacou Galindo.


A inclusão do Festival no Calendário Cívico Cultural e Turístico de Goiás não só proporcionaria mais visibilidade ao evento, mas também ajudaria a preservar e promover a rica cultura do estado. O evento é uma demonstração da tradição goiana, oferecendo aos visitantes a oportunidade de saborear pratos típicos que são verdadeiras joias culinárias transmitidas ao longo das gerações.


O projeto de lei agora segue para discussão e votação na Assembleia Legislativa de Goiás (Alego), onde espera-se que encontre apoio para sua aprovação.

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