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Derivados lácteos apresentam redução média de 5,9% no valor em novembro

Derivados lácteos apresentam redução média de 5,9% no valor em novembro

O Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano foi divulgado nesta segunda-feira (1°/12), no site da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), após reunião da Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás, elaboradora do informativo mensal.


A edição de novembro de 2025 mostra novo recuo no índice geral da cesta de derivados lácteos, com redução de 5,90% em relação ao mês anterior, acompanhando a tendência de queda observada nos últimos meses.

O comportamento dos preços no período analisado foi homogêneo entre os produtos acompanhados.

  • Creme a granel: – 0,77%;

  • O leite UHT integral: -11,74%.

  • Leite condensado: -1,55%;

  • Leite em pó integral: -5,20%;

  • Queijo muçarela: -5,65%.


O índice geral leva em consideração os pesos específicos de cada produto na composição da cesta:

  • Leite UHT integral (20%);

  • Leite em pó integral (23%);

  • Queijo muçarela (37%);

  • Leite condensado (14%);

  • Creme a granel (6%).

A combinação dessas variações resultou no recuo total de 5,90% no mês.

Para o titular da Seapa, Pedro Leonardo Rezende, o acompanhamento sistemático do setor é fundamental para embasar decisões estratégicas de produtores e indústrias.

“As oscilações observadas em novembro refletem ajustes de mercado associados ao comportamento da oferta e da demanda. Informações técnicas atualizadas permitem que os agentes da cadeia láctea se planejem com mais segurança. Esse trabalho contínuo, realizado pela secretaria em parceria com os órgãos competentes, reforça o compromisso do Governo de Goiás com o desenvolvimento sustentável do setor”, pontuou.
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